• 13

    Feb

    Gerakan Energi Terbarukan(GET) : Dari Lingkungan untuk Lingkungan

    GET adalah Gerakan Energi Terbarukan STT-PLN yang didirikan oleh mahasiwa Sekolah Tinggi Teknik PLN (STT-PLN) Jakarta, sebagai sarana untuk mengembangkan ide, mewujudkan gagasan, dan membantu masyarakat dalam bidang energi. Komunitas ini mempunyai peranan yang cukup berarti untuk membentuk kepribadian dan melatih kemampuan berorganisasi sebagai bekal untuk terjun ditengah kehidupan masyarakat kelak. GET bertujuan untuk mewadahi aspirasi masyarakat pada umumnya dan mahasiwa pada khususnya yang memiliki kesadaran dan keperdulian terhadap perubahan iklim dan keadaan linkungan dalam ruang lingkup penggunaan energy terbaruk...
  • 7

    Dec

    Hobi dan Inspirasi

    Setiap hari pasti banyak cerita atau kejadian yang bisa saya tulis di kertas, tapi setelah beberapa lama saya berfikir alangkah sayangnya kalau tulisan ini hanya di tuangankan dalam kertas karna yang membaca hanya saya, padahalkan bisa saja tulisan ini di baca oleh orang banyak. Menulis bisa di bilang sudah menjadi hobiku karena apa yang aku lihat, aku alami pasti aku tulis. Kadang bukan hanya dari pengalamanku saja yang aku tulis bisa saja itu dari kejadian orang lain, sahabatku dan orang terdekat di sekitarku. Aku pernah berfikir apakah tulisan yang aku tulis ini memiliki manfaat bagi orang lain, apakah t...
  • 27

    Oct

    Pengalaman Menarik Jual Pulsa di Kudo

           Berawal dari kegelisahan saya, setiap bulan pemakaian Kouta internet saya sangat besar dan saya berfikir gimana saya bisa mendapatkan uang untuk beli kouta internet sendiri tanpa harus meminta kepada orang tua saya. Nah, saya berfikir untuk jual pulsa saja dan saya juga melihat peluang, banyak teman - teman saya di kampus atau di kosan yang males pergi ke luar hanya untuk membeli pulsa. Akhirnya saya bergabung sebagai agen KUDO.
  • 23

    Oct

    Menengok Kekayaan Mutiara Laut Selatan Indonesia

    Ada empat jenis mutiara yang  laris diperjual belikan yaitu Mutiara laut selatan(12 ton), muiara Akoya(15-20 ton), mutiara Air tawar(1.500 ton), dan mutiara hitam(8-10 ton). Mutiara laut selatan memiliki kualitas yang sangat baik sehingga mampu membawa nama Indonesia sebagai penghasil periasan mutiara yang indah. Namun demikian untuk dapat menghasilkan kualiatas mutira yang baikdibutuhkan usaha yang panjang. Penyeleksian indukan yang berkualitas diperlukan untuk mendapatkan mutiara yang bagus. kadang kala pembibitan mengalami beberapa, k...
  • 1

    Sep

    Pahlawan Masa Kini adalah mereka semua yang berjuang

    Baru-baru Indonesia tengah berbahagia bagaimana tidak tepat tanggal 17 agustus 2016 yang merupakan hari ulang tahun republik indonesia yang ke 71 tahun mendapatkan kado manis dari pembulu tangkis ganda campuran indonesia, Tantowi Ahmad dan Liliyana Natsir berhasil memperoleh mendali emas dalam gelaran Olimpiade Rio 2016 di Brazil yang baru saja berakhir. Karena mendapatkan emas negara lalu mengapresiasi para atlet yang berhasil mendapatkan mendali emas di hadiahi bonus yang spektakuler Rp.5 miliar dari pemerintah Indonesia serta mendapa...
  • 16

    Apr

    Order taksi dengan My Blue Bird memudahkan Perjalanaan Anda

    Blue Bird Group merupakan sebuah perusahaan transportasi asal Indonesia. Perusahan ini didirikan pada tahun 1972. Cabang Blue Brid Group di Indonesia antara lain Jakarta, Bekasi, Bandung, Surabaya, Cilegon, Semarang, Manado, Makasar, Denpasar, Mataram, Medan, Pekanbaru, Batam, Palembang dan Padang. sekarang Blue Bird telah melengkapi pelayanannya dengan meluncurkan aplikasi My Blue Bird. Kita bisa download aplikasi ini di playstore, app store dan BlackBerry App.  gambar 1.Aplikasi My Blue Bird   Jika sebelumnya untuk memesan taksi Blue bird denga...
  • 19

    Mar

    Jatim Siapkan Ribuan UMKM yang siap Ekspor ke Amerika Serikat

    Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf mengatakan, pihaknya akan menyiapkan ribuan pengusaha Usaha Mikro Kecil Menengah(UMKM) yang produknya siap diekspor , hal ini di lakukan untuk menyambut pengusaha Amerika Serikat (AS) yang akan berkunjung ke Jawa Timur, selain itu pemerintah Jawa Timur Akan menghadirkan 500 ribu lebih pengusaha UMKM Jatim yang produknya siap diekspor . Terutama produk-produk olahan makanan dan minuman, furniture dan kerajinan rumah sesuai dengan permintaan pasar Los Angeles, AS. Hal ini di ungkapkan saat ia menerima kunjungan kerja dari Konsul Jendral (konjen) Indonesia di Los Angeles,  AS, di ruang kerjanya, Surabaya,kamis(10/3) Jatim menyiapkan pengusaha UMKM tersebut untuk menyambut pengusaha AS yang akan menggelar Sarashan  UKM Ekspor menuju pasar A
  • 27

    Jan

    Jangan Panik Tanyakan pada Ahlinya

    Saya seorang mahasiswa rantauan yang berkuliah di perguruan tinggi di Jakarta, siang itu ayah SMS kalau uang bulannya sudah dikirim mendengar kabar itu seperti menemukan oasis di padang pasir maklumlah mahasiswa tanggal sigitu uang di dompet pasti sudah tipis. Sepulang kuliah sekitar pukul 15.30 wib saya mampir ke atm, sama seperti biasanya saya masuk ke ATM dekat kampus kemudian memasukan kartu ATMnya tapi mesin ATM tidak seperti biasanya kartu sudah dimasukan tapi bacaan di layar monitor masih “masukan kartu ATM anda” saya binggung kemudian saya tekan tombol Cancel berkali-kali tapi kartunya tetap saja tidak keluar, wajah saya yang tadinya ceria karena baru dapat kiriman uang langsung berubah menjadi pucat pasi sambil berkata di dalam hati “alamat deh kartu ATMku terte
  • 11

    Dec

    Gaya Berpakaian Apapun Tak Masalah, Asal Kamu Nyaman Memakainya

    Tampil dengan gaya favorit makin mudah dengan Cantik.com #CantikBloggingCompetition #CantikOOTD Bicara soal fashion favorit pastilah setiap orang memiliki selera fashion favorit yang berbeda-beda. Ada yang memiliki gaya fashion Minimalist Chic, Lady Like, The Risk Taker,  Boysih Look, Freestyle Character dll. Dulu waktu awal masuk kuliah sempet bingung dengan fashion yang harus saya kenakan, maklumlah kuliahnya ngambil teknik yang jumlah mahasiswinya sedikit banget. kalau kamu berbusana terlalu girly malah keliatian aneh ha...
  • 1

    Dec

    Produktivitas Tetap Tinggi dengan Akses diberbagai Perangkat

      Saya adalah seorang Mahasiswa Teknik Informatika Semester 5 yang tugas, laporan dan project dari dosen Lagi banyak-banyaknya dan tak ada habisnya untung mengerjakan tugasnya menggunakan office 365, udah pada tau belum Office 365 itu apa?, Kalau belum tau saya kasih tau deh. Office 365 adalah kumpulan aplikasi dan layanan yang bisa digunakan agar tetap produktif di berbagai perangkat dari hampir semua tempat, jadi mau perangkat kamu smartphone, PC kamu tetap bisa menggunakan layanan aplikasi ini di mana pun kamu berada. Selain itu tersedia beberapa langganan berbeda yang sesuai kebutuhan kamu, contohnya untuk bisn...
- Next
#MemesonaItu

Author

Meta Murniati
metamurni13@gmail.com

S1 Teknik Informatika STT-PLN Jakarta || @metamurni471

Follow Me